Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от окрошки на квасе

Окрошка Живые новости

Окрошка на квасе – одно из самых любимых блюд россиян в летний период. Однако есть категории людей, которым лучше отказаться от употребления ее в пищу.

Как рассказала Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН, диетолог Ольга Григорьян, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то об этом блюде лучше забыть.
При этом саму окрошку есть можно, но на кефире или другом кисломолочном продукте, например.
«Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни… Если очень хочется какого-нибудь лёгкого летнего такого продукта, то тогда уже, конечно, лучше на кефире — меньше будет брожения и осложнений, чем на квасе», — отметила специалист в интервью «Лайф».

Источник: МедикФорум 

Оцените статью
Твое здоровье-твой успех!