Ученые назвали витамин, которого не хватает пациентам с коронавирусом

Броколи Живые новости

Голландские ученые заявили, что витамин К может облегчить течение болезни у пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Специалисты проанализировали истории болезней пациентов и сделали выводы. Выяснилось, что у больных с коронавирусом в тяжелом форме не хватало в организме витамина К.

Пока клинических испытаний влияния витамина К на пациентов с COVID-19 не проводилось. Но ученые рекомендуют принимать витамины и следить за своим рационом. Витамин К1 содержится в шпинате, брокколи, чернике. Витамин К2 можно найти в твердых сырах и соевых бобах, пишет издание РИАМО.

При этом для сохранения витаминов овощи нужно готовить в пароварке. При другом способе приготовления полезные свойства овощей исчезают. Ранее агроном Михаил Воробьев дал советы, какие фрукты и овощи безопасно покупать в июне.

По его мнению, помидоры и огурцы, которые привезли с юга России, уже можно есть. А вот от импортных фруктов стоит отказаться, поскольку в них могут содержаться нитраты и другие химические вещества.

Источник:  Zelv.ru

Оцените статью
Твое здоровье-твой успех!